南航护林系统山东航站要求做好夏航及应急救援工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-08-01来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网8月1日讯  7月23日,山东省航空护林站在莱芜基地召开会议,传达学习南方航空护林总站《关于切实做好2018年夏季航空护林及应急救援工作的通知》,要求各机组、基地全体航护人员认真学习贯彻落实好通知精神,全力做好当前各项航空护林和应急救援工作,以高昂的斗志、精湛的技术和勇于担当的精神,确保安全、高效、圆满完成夏航工作任务。
  基地负责人要求,当前正值全省夏季汛期防灾抗灾的关键时期,各机组和基地全体人员要按照总站通知要求,进一步提高政治站位,树立大局意识和全局意识,增强工作的主动性、针对性和有效性,把安全放在首位,把总站通知要求落到实处。一要认真学习安全生产规程和飞行工作流程,各个岗位人员各负其责,依规操作,严格按规章制度办事;二要对直升机开展全面检查检修,科学安排定检,确保飞机时刻处于适航状态;三要科学安排作息时间,注意饮食安全,保持健康的体魄和旺盛的工作力;四要强化训练和应急救援演练,不断提高直升机处置森林火灾及应急救援处置的能力水平;五要加强沟通,密切配合,航站与机组、机组与机组之间建立起彼此信任、促进友谊、有效协作的长效机制;六要时刻做好应急救援飞行准备,确保一声令下,驻防直升机立即投入战斗。(牛红云 宋光新)