南航护林系统重庆航站万州基地夏季航空护林工作开航

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月07日来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网7月7日讯  7月2日,驻防在重庆市万州区的K-32森林航空消防直升机起飞巡护,重庆市森林航空护林站万州基地全面启动渝东北护区夏季航空护林工作。万州基地于6月29日开航,计划至9月25日结束。
  万州位于长江上游,重庆东北部,处三峡库区腹心,区位优势明显,是渝东北护区区域中心城市。渝东北护区有林地面积210.35万公顷,占重庆市林地面积的47.1%;森林面积168.08万公顷,占全市森林面积的45.0%,森林覆盖率49.6%。森林消防直升机驻防万州,能有效提高渝东北片区森林火灾的预防及扑救能力,确保实现火情早发现、火灾早处置的目标。
  驻防期间,万州基地将以“创新发展与绿色发展”的工作理念、以“安全高效与快速出击”的工作目标、以“五同管理与科学飞行”的工作模式,持续对渝东北重点林区、三峡库区、重要风景名胜区和森林火灾多发区开展航空护林及应急救援工作,努力为保护渝东北护区生态环境、筑牢长江上游生态屏障贡献力量。(刘槟珲)