江西省森林防火考核组到新余市考核检查森林防火工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月28日来源:江西省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网8月28日讯  8月21日,以江西省森林公安局政委钟世富为组长的省政府森林防火责任目标考核组到新余市考核省政府下达该市政府2016-2017年度森林防火责任书目标任务完成情况。新余市委常委、常务副市长万广明,副市长林愚,市林业局局长黄国庆等陪同考核。
  考核组听取了新余市2016-2017年度森林防火工作情况汇报。在听取汇报后,对该市的森林防火工作给予了充分肯定,认为该市森林防火抓得实、有成效,特别是对该市将市森林防火指挥部成员单位年度森林防火工作责任目标任务完成情况纳入市政府年度绩效考核和在全市开展“百场电影进农村、社区、农林垦、学校”巡回放映森林防火宣传片活动的做法给予了高度评价。同时,对该市下一步的森林防火工作提出要求。
  钟世富强调,今年党和国家大事多、要事多,做好森林防火工作,责任重大、意义深远,必须全力以赴,强化举措,落实责任,认真做好森林防火隐患排查工作,确保不发生重特大森林火灾,不发生人员伤亡事故,重点区域不发生森林火灾;要着力加强物资储备和专业、半专业森林消防队伍的建设,切实提升火源管控、应急处置与组织执行能力;要强化责任意识,超前做好森林防火的各项防范工作,加大投入,创新工作,确保新余森林资源安全,新余防火工作再上新台阶。
  期间,考核组先后来到分宜县政府、分宜县专业森林消防大队、钤山镇、白芒村等地,听取了该县森林防火工作情况汇报,实地检查了专业森林消防队建设和镇村两级森林防火责任落实、宣传教育、值班调度、物资储备、制度建设、半专业、应急扑火队建设及政府购买森林防火护林联防服务情况等。(严群英)