江西省森林防火考核组检查考核九江市森林防火工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月29日来源:江西省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网8月29日讯  8月18日至21日,江西省政府森林防火责任目标考核组一行来到九江市,对省政府下达九江市政府2016-2017年度森林防火责任目标完成情况进行年度考核。九江市副市长张荣先,市政府副秘书长时小林,市林业局党委书记、局长江少文及相关县(市、区)主要领导或分管领导陪同考核。
  考核组听取了九江市2016-2017年度森林防火工作情况汇报,并深入该市森林防火指挥中心和濂溪区、彭泽县、共青城市等地,听取市、县、乡三级森林防火工作情况汇报,实地检查专业、半专业森林消防队建设和县、乡、村森林防火责任制落实、宣传教育、物资储备、值班值守及护林员队伍建设等情况。考核组对九江市森林防火工作给予了充分肯定,认为该市抓森林防火措施得力、成效明显,同时对九江市下一步森林防火工作提出了新的要求。
  考核组强调,必须全力以赴做好森林防火工作,确保不发生重特大森林火灾,重点区域、重点时段不发生森林火灾,不发生人员伤亡事故;要着力加强宣传教育和值班调度、加强物资储备以及专业、半专业森林消防队建设,切实提升森林火灾防范和应急处置能力;要进一步强化责任制落实,创新工作方式,加大经费保障,坚决确保九江森林防火形势持续稳定,努力为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。(王毅霖 徐红波)