森林公安局对北京市森林公安和森林防火工作进行督察

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月07日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页
  中国林业网9月7日讯  8月30日至9月1日,国家林业局森林公安局防火办副主任、副巡视员王新凯以及预防处、政治处有关负责人组成督察组,先后到北京市海淀区凤凰岭森林公安派出所、四季青镇瞭望塔、西山林场瞭望塔、房山森林公安处、燕山森林公安派出所、上方山森林公安派出所、榆垡森林公安派出所等地现场督察。
  督察组听取了各单位森林公安和森林防火工作汇报,检查了工作台账、接处警记录、警容警纪、火灾处置应急预案、防火责任书、整改书和推进“两学一做”常态化制度化,“迎接十九大 忠诚保平安”主题教育实践活动开展情况,查看了森林公安派出所建设情况和扑火物资储备情况,对专业森林消防队建设、生态林管护员机制、视频监控建设、涉林案件、十九大安保等情况进行了详细了解。
  王新凯指出,北京市森林公安、森林防火工作做得扎实、到位、有效,并强调,森林防火工作重在预防,要采取多项综合预防措施才能有效保护森林资源安全,严格落实森林防火工作各项措施,加大林区社会面防控力度,积极配合有关部门做好涉林矛盾纠纷排查、防范控制工作,做好党的十九大召开期间的森林防火工作。(北京市园林绿化局)