南航护林系统浙江省2017年夏季航空护林工作顺利结航

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年10月11日来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网10月11日讯  9月30日,浙江省2017年夏季航空护林工作顺利结束,浙江省航空护林管理站在建德基地组织召开2017年夏季航空护林结航总结会,全面总结夏航期间航空护林工作。
    会上,浙江航站重点总结了夏航工作开展情况,并传达学习了《国家林业局办公室关于做好国庆节、中秋节和党的十九大期间林业安全生产工作的通知》,就“国庆”“中秋”假日、党的十九大期间以及秋冬季航空护林工作进行了动员部署。同时,对相关通航公司及建德千岛湖机场等单位的大力支持表示感谢,向2个机组赠送了锦旗。浙江省兰溪市人民政府副市长陈玉祥代表市政府对航站参与扑救兰溪市“9.19”森林火灾表示衷心的感谢并赠送锦旗。
    浙江省2017年夏季航空护林工作从7月26日开始至9月30日结束,历时67天,以建德千岛湖通用机场为基地,租用K-32和M-26直升机各1架,执行巡护飞行、机降训练、吊桶灭火等任务,累计飞行48架次95小时33分钟,成功发现并处置森林火情和野外违规用火11起,对2起森林火灾成功实施吊桶灭火作业,扑灭火线1200米、火头8个、烟点15个。夏航期间,培训省级机降灭火队员450人,成效显著。(王灵祥)