南航护林系统咸宁航站及时处置一起林火

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-12-19来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页


  中国林业网12月19日讯  12月9日15时10分,湖北省咸宁市航空护林站M-171直升机在巡护飞行中,发现黄石市大冶市殷祖镇某地发生一起森林火灾。航站随机观察员立即将火场位置、林火发展态势、周边情况、火场照片及扑救建议上报湖北省航空护林站,同时通知黄石市防火办,制定灭火方案组织火场扑救准备。
  16时10分,咸宁航站在接到吊灭指令后,立刻安排执勤飞机实施吊灭飞行,并重点对东部火线实施吊桶散水,压制火头、防止火势蔓延,至16时50分,洒水6桶约12吨,明火基本扑灭,地面扑火人员跟进清理火场烟点。
  此次林火处置,从发现到基本控制火情仅用了100分钟,实现了航空护林“打早、打小、打了”的工作目标,充发挥了直升机行动迅速、机动灵活、载运快速、对火场控制力强等空中优势,咸宁航站将秉承建设“平安·高效”航站的宗旨,继续积极作为,为湖北省生态安全保驾护航。(陈礼波)