南航总站丽江站再次安排部署2018年春航工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年12月26日来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页
  中国林业网12月26日讯  12月19日,南方航空护林总站丽江站召开全站职工会议,传达落实2018年春季南方航空护林租机协调会精神。
  会议全面传达了国家森防指办公室和南航总站关于加强飞行安全管理,认真履行租机协议,保证飞机出勤率、明确通航公司安全主体责任及航站的监督管理责任、处理好航护效益与飞行安全的关系、加大新科技投入使用,提升航护效益、加大野外起降点建设、加强航油保障等工作要求,学习解读了南方森林航空消防飞行观察员相关管理规定。
  会上,丽江站负责人蔡喜福对2018年春航工作进行再安排再部署:一是全站职工要进一步统一思想,按照会议精神,认真做好航前各项准备工作,细化落实近期工作安排;二是根据K-MAX直升机的性能特点和飞行员的特殊性,做好该机型首次进入滇西护区作业的先期准备,制定符合丽江航空护林作业的工作方案,完善重特大森林火灾应急处置预案;三是严格遵循“五同”管理原则,在加强管理的同时做好飞行保障服务,确保航护工作安全、高效;四是根据护区气象及火灾发生规律,合理规划长短结合的飞行计划,确保飞行小时完成率。(柳国元)