南航总站百色站梧州基地双机作业快速扑灭一起林火

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-12-29来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

 
  中国林业网12月29日讯  12月23日9时24分,南方航空护林总站百色站梧州基地接报:广西区梧州市龙圩区发生森林火情,地形复杂,林火蔓延迅速,地面人员扑救困难,请求直升机空中支援林火扑救工作。
  接到火情后,基地负责人高度重视,立即启动应急预案,同时安排部署M-171和M-26直升机迅速前往火场实施扑救。为争取最快速度扑灭林火,防止火势蔓延、扩大,两架直升机挂桶直飞距火场较近的西江取水,快速对火场火线实施吊灭,双机相互配合、作业有序,仅用1小时,彻底扑灭初发火,阻断了小火酿大火的可能,有效保护了森林资源安全。据统计,此次双机吊灭1小时共洒水12桶78吨,充分展现了航空护林在森林防火工作中快速、高效、控制力强的优势。(张汉彪 谭昌伦/文 谭昌伦/图)