江西省部署开展2018年森林防火“平安春季行动”

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-08来源:江西省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网1月8日讯  为确保2018年春季森林防火安全,江西省森林防火总指挥部下发通知,从2018年1月1日至4月30日,在全省开展以“提升森林火灾防控能力,共保安全稳定生态环境”为主题的“平安春季行动”。
  《通知》指出,全省森林防火“平安春季行动”是省森林防火总指挥部部署的一项重要工作,是贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于生态文明建设重大战略思想的生动实践,是确保全省林区安全稳定,努力建设国家生态文明试验区,打造美丽中国“江西样板”的重要举措。
  《通知》要求,各地要高度重视,按照《实施方案》的总体要求,结合当地实际,制定具体方案,精心组织,狠抓落实,采取开展野外火源集中整治、森林防火宣传月活动、强化森林火险预警和火情监测、推进专业森林消防队正规化建设、开展森林防火专项督查活动等五项措施,确保全省森林防火“平安春季行动”取得实效。
  活动结束后,省森林防火总指挥部将组织核查,开展2018年全省森林防火“平安春季行动”平安县(市、区)、优秀组织奖评选工作。(周晓连)