南航总站全力为元旦期间森林防火安全保驾护航

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年01月05日来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页
  中国林业网1月5日讯  根据《国家森林防火指挥部办公室关于切实做好元旦、春节期间森林防火工作的通知》和《国家林业局办公室关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》要求,南方航空护林总站党委高度重视,专门安排部署元旦期间各项工作,要求总站机关各处(室)、南方各航站(局)认真组织学习《通知》精神,严格贯彻落实相关要求,确保元旦期间各项工作安全有序开展。
  元旦期间,总站领导亲自带班,严格执行24小时值班制度,并对各航站在岗值班情况进行电话抽查。2017年12月30日至2018年1月1日,南方共有10个省(区)开展航空护林工作,部署了27架飞机,一共飞行27架次64小时42分,吊桶洒水扑救林火1起,洒水21桶63吨,及时将其扑灭。西南卫星林火监测分中心充分发挥卫星林火监测的重要作用,发现热点12个,其中林火2起(湖北、广东各1起),均为第一时间发现并进行连续跟踪监测,两起林火在24小时内扑灭,无人员伤亡和重要设施损毁。南方森林防火协调中心提前细化应急预案,赴火场工作组两个梯队24小时待命,随时准备出动处置重特大火灾。西南森林防火物资储备中心认真备勤,核验检查了物资储备情况,落实物流公司,积极做好防火物资应急调拨工作。总站及各航站后勤部门积极做好水电气管理、行政值班、应急车辆准备等后勤服务工作,确保了元旦期间各项工作有序开展。
  元旦期间,南方航空护林系统各项工作安全、平稳开展,为2018年航空护林工作开好了头,起好了步。下一步,总站将以十九大精神为引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,统一思想、服从指挥,切实履行好国家林业局赋予的五项职能,坚决打赢今年春季防火攻坚战。(杨正波)