南航总站丽江站2018年春季航空护林工作拉开序幕

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年01月05日来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页



  中国林业网1月5日讯  2017年12月31日,执行2018年丽江护区春季航空护林任务的1架小松鼠(H-125)和2架卡曼(K-MAX)直升机在丽江白沙飞行保障基地组装调试完成,南方航空护林总站丽江站及滇西北护区2018年春季航空护林工作启动。
  2018年1月1日,丽江市森林防火指挥部会同南航总站丽江站对3架直升机相关设备、人员及手续验收后,三架直升机立即编队开展空中巡护、吊桶洒水训练及森林防火宣传工作。为全面掌握和了解卡曼直升机各方面性能及高原吊桶洒水能力,丽江站重点安排2架卡曼直升机进行了高原适应性飞行和吊桶洒水训练。卡曼是我国首次引进用于森林航空消防的高原中型载重直升机,其结构简单,高原性能好,安全性能高,吊挂能力强,一次能吊水2.5吨。
  滇西北护区2018年春航计划从1月1日开始到5月31日结束,3架直升机计划飞行453小时,依托白沙基地开展航空护林和应急救援工作。(布小龙 文/图)