南航总站百色站首次启用桂林兴安基地

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-16来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页


  中国林业网1月16日讯  1月9日,南方航空护林总站百色站一架M-171直升机转场抵达桂林兴安,首次启用桂林兴安展卓通航机场为基地开展航空护林工作。兴安基地共设置5条航线,总长1715公里,覆盖桂林、柳州、河池、贺州等市以及花坪、猫儿山、大瑶山等国家级自然保护区,自然资源十分丰富,是广西森林防火工作的重点区域。
  启用桂林兴安基地是百色站贯彻落实十九大精神,创新工作思路,积极为护区生态文明建设保驾护航的重要举措。驻防期间,兴安基地将按照南方航空护林总站、广西区森林防火指挥部的统一部署以及护区各市的需求,认真组织实施各项航空护林任务,充分发挥航空护林的优势,为保护桂东北森林资源安全作出积极贡献。(张汉彪/文 李国锋/图)