滇西护区2018年春季航空护林工作启动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年02月05日来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页
  中国林业网2月5日讯  1月27日,执行滇西护区航空护林任务的K-32直升机降落在南方航空护林总站保山站长岭岗飞行保障基地,2018年春季航空护林工作拉开序幕。
  直升机调入基地后,保山站业务人员会同机组按租机协议对直升机、机载设备、航护设备、人员配置等进行检查验收。设备及相关手续齐全,飞机状态良好,符合航空护林飞行要求。今春租用一架K-32直升机,计划飞行134小时,主要开展巡逻报警、吊桶灭火、火情侦查、空投空运等任务。
  29日,航站负责人召集业务及机组人员召开业务工作会,传达学习2018年云南省航空护林协调工作会议精神,详细解读了租机协议和保山站春航工作实施方案。航站负责人针对当前天气持续晴好,森林防火等级逐渐升高的形势,对安全、高效开展今春航护工作提出要求:一是严格执行租机协议内容,认真履行双方职责;二是加大巡护力度和吊桶灭火训练强度,加快北斗导航系统等新科技在航空护林工作中的应用,提高航护科技和技术水平,全面提升应急处置森林火灾的综合能力,打有准备之战,实现“发现早、行动快、灭在小”;三是严格执行24小时调度值班和领导带班制度;四是提高安全意识,时刻做好直升机、进退场车辆的维护保养和驾乘人员安全教育,确保安全生产。(吴孟泽)