南航总站西昌站盐源基地全力保障扑火直升机过站

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年02月01日来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网2月1日讯  1月24日,四川省雅江县河口镇发生森林火灾。根据四川省森林防火指挥部办公室请求,国家森林防火指挥部办公室紧急调派正在调往云南省保山市途中的一架K-32直升机,紧急改变航线过站南方航空护林总站西昌站盐源基地,前往雅江县执行灭火任务。
  为全力做好直升机过站保障工作,盐源基地一是根据直升机安全起降要求,调整直升机停机位,调试过夜灯光和监控设备;二是在直升机调进、调出起降点中,定时与直升机保持通讯联络,并及时向成都区调和相关航行管制部门报告飞行动态;三是及时向飞行机组通报起降点天气条件、气象因子,确保直升机安全起降;四是积极与通航公司协调,及时做好航油供给和加注;五是提供专用房间堆放航材、副油箱,专人负责机组吃住行等后勤服务工作。(李大有)