南航总站西昌站双机配合紧急处置一起森林火灾

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-08来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网3月8日讯  3月4日6时50分,南方航空护林总站西昌站接四川省凉山州森林防火指挥部通报:凉山州宁南县披砂镇发生森林火灾,火势难以控制,请求西昌站派出M-26、K-32直升机空中支援林火扑救。
  接报后,西昌基地、盐源基地分别召集M-26、K-32直升机机组研商方案,紧急申报灭火计划。在相关空中管制部门大力支持下,M-26直升机9时从西昌青山机场挂桶飞赴火场,对火线开展吊桶灭火作业,并及时将火场情况、火场照片等信息上报。同时,根据火场扑救需要,K-32直升机12时从盐源基地起飞对火场余火、余烟进行清理。经过双机联动、地空配合,林火当日下午彻底扑灭。
  在宁南县披砂镇森林火灾扑救中,西昌站实现了直升机单架次跨战区吊桶灭火作业,刷新了K-32直升机航程约130公里的吊桶灭火距离,充分展现了航空护林的尖兵作用。(李大有)