南航总站完成清明期间航空护林工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-04-12来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网4月12日讯  清明期间,南方航空护林总站按照国家森林防火指挥部办公室《关于切实做好清明、“五一”期间森林防火工作的通知》要求,认真履行各项职能职责,周密计划,科学安排飞行,安全高效完成了航空护林任务。
  期间,总站领导坐镇南方航空护林指挥中心,调度了解南方各省区航护作业情况,并慰问航护值班人员。同时,总站调度值班室对各航站(局)、基地的值班情况进行了抽查和通报。
  据统计,4月5日至7日,总站部署在南方12个省(区、市)的38架飞机累计飞行68架次136小时03分,共处置14起森林火情,对其中13起林火实施了吊桶灭火,吊灭飞行25架次54小时37分钟,洒水173桶约733吨,为南方林区平稳度过清明高火险时段作出了应有贡献。(吴昊)