南方航空护林系统圆满完成“五一”期间航空护林工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-05-07来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网5月7日讯  “五一”节期间,南方航空护林总站按照国家森林防火指挥部、国家林业和草原局统一部署,在山东、四川、云南、浙江、湖南、广西、重庆等7省(区、市)安排23架飞机执行航空护林任务。
    期间,总站领导认真安排部署,一是要求各站(局)要发扬连续作战精神,再接再厉,全力以赴,善始善终,认真贯彻落实好国家森防指《关于切实做好清明、“五一”期间森林防火工作的通知》和总站的有关通知精神,安全高效完成今春航空护林工作;二是派出检查组深入基层检查指导航护业务工作;三是强化值班调度,严格执行24小时值班和领导带班制度,确保信息畅通,及时调度处理火情,同时,总站调度值班室对各航站(局)、基地的值班情况进行了抽查,均在岗在位。
    据统计,4月29日至5月1日,总站部署在南方7个省(区、市)的23架飞机累计飞行24架次39小时19分,其中巡护飞行23架次37小时16分,吊桶洒水训练飞行1架次2小时03分钟,洒水8桶。“五一”期间南方林区森林防火形势整体平稳,南方航空护林系统“五一”节期间安全、高效地完成了航空护林各项任务。(吴谷建)