北方航空护林系统大连金普航空护林站航空直接灭火首战告捷

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月16日来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页
  中国林业网3月16日讯  3月10日上午10时22分,金普航空护林站接到森林消防调度指挥中心紧急命令:国家级森林公园大黑山风景区突发火情,由于火场位置山高路陡,地面扑火人员无法接近火场,严重危及森林资源及重要设施安全,要求航站M-171直升机迅速实施吊桶洒水灭火作业。
  总站工作组接到命令后迅速反应,管制员立即向区调申请任务航线,观察员会同机长制定吊桶灭火方案。经紧急协调,M-171直升机于11时05分起飞前往火场实施灭火作业。观察员及机组人员克服了山势险峻、火场风力大、空中颠簸剧烈等困难,在1小时30分内连续对火场实施吊桶灭火4架次洒水12吨,于12时20分将火彻底扑灭,出色地完成了吊桶灭火任务,得到了市领导的充分肯定,大连金普航空护林站航空直接灭火首战告捷。
  此次火情处置准备充分、反应迅速、组织得力、指挥科学,在短时间内将火扑灭,最大限度减少了损失,充分发挥了森林航空消防空中优势,实现了森林航空消防“打早、打小、打了”的灭火目标。(张林海)