北方航空护林总站要求各航站严格火情报告

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月20日来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页
  中国林业网4月20日讯  4月15日,正值东北内蒙古林区春季森林防火工作进入关键时期,国家林业局北航总站发出通知,就火情报告工作对北方航空护林系统各航站提出明确要求。
  一是凡航空护林飞机参加的森林火灾(情),航空护林站在上报上级森林防火业务主管部门的同时,必须向北方航空护林总站值班室报告。上报的火场情况必须详实、准确,杜绝小火不报、大火小报的现象。
  二是当发生重、特大森林火灾时,航空护林站在每日火场飞行全部结束后60分钟内向北方航空护林总站值班室上报当日火场飞行情况表。当该火场扑灭后向北方航空护林总站值班室报送火场飞行情况汇总表。
  三是北方航空护林总站将根据上报的森林火灾情况和森林防火形势,统筹调动飞机支援扑火。各航空护林站不得以任何借口瞒报、迟报森林火灾情况,如因瞒报、迟报森林火灾情况,影响统筹调动飞机支援扑火的,由有关航空护林站负责。
  四是森林火灾(情)上报方式以网络为主,当网络不通时用传真上报。
  北方航空护林系统各航站按通知要求上报森林火情火灾后,国家林业局北航总站将能及时了解、掌握森林火灾的发生、发展动态,为快速组织、协调北方航空护林系统飞机参加火灾扑救工作,避免小火酿成大灾赢得时间。(王留林)