北方航空护林系统金普航站支援鞍山千山景区

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月21日来源:北方航空护林总站
【字体: 打印本页
  中国林业网4月21日讯  4月15日,国家5A级景区辽宁鞍山千山景区突发大火。由于千山火场线长面大,山势陡高,不断出现新火点,16日清晨,经鞍山市政府申请,省森防指决定调用直升飞机增援。
  金普航空护林站接警后,立即申报灭火计划,7:53飞往鞍山参与扑救。到达火场时,发现火场地形复杂,有多处烟点,浓烟滚滚。直升机经短暂的油料补给和悬挂吊桶等准备后,观察员及机组人员克服了山势险峻、机舱闷热、气流大、颠簸强等困难,根据省领导指示,在2小时07分内对火场进行洒水作业8桶,约24吨。为熄灭余火,绝不复燃,直升机下午陆续吊桶洒水11桶,约33吨,将火场全线扑灭。
  此次火情的成功处置,胜在快速反应,洒水精准,地空高度配合,体现了森林航空消防直升机灵活机动、快速高效的空中优势,得到了辽宁省和鞍山市森防指的高度评价。(北方航空护林总站)