张建龙坐镇指挥中心调度指导内蒙古呼伦贝尔市陈巴尔虎旗森林火灾扑救工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月18日来源:公安局(防火办)
【字体: 打印本页

张建龙坐镇指挥中心调度指导
内蒙古呼伦贝尔市陈巴尔虎旗森林火灾扑救工作

  中国林业网5月18日讯  为认真贯彻落实国务院领导同志关于内蒙古呼伦贝尔市陈巴尔虎旗森林火灾的批示精神,5月18日晨,国家森林防火指挥部总指挥、国家林业局局长张建龙,国家森林防火指挥部副总指挥、国家林业局副局长李树铭在森林防火指挥中心研究贯彻落实措施,调度最新火情,研究部署扑救工作。要求内蒙古森防指和火场前指利用上午有利时机,重兵投入,在确保扑火人员和灭火飞机安全的基础上,尽快实现火场全线合围。
  国家森防指立即贯彻落实国务院领导同志的重要批示精神和张建龙总指挥的指示,一是紧急派出火场工作组,已到达火场一线协调指导火灾扑救工作。二是向内蒙古森防指下发紧急通知,要求内蒙古森防指认真学习,贯彻落实国务院领导同志重要批示精神,采取有效措施,尽快将火扑灭。三是责成北方航空护林总站紧急协调6架灭火飞机增援火场执行扑救任务。四是国家森防指办公室加强火险预警、卫星监测和火情信息的跟踪调度,及时掌握最新火情动态、上报火灾信息。
  据国家森防指办公室消息,目前火场东北线有3处烟点,东南线有4处烟点,1615名扑火队员和6架灭火飞机正在采取地空配合的方式进行扑救,整个火场态势平稳,力争今日上午实现全线合围。(防火办)