南航总站西昌站2017年春航结航

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月15日来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页
  中国林业网6月15日讯  6月10日,南方航空护林总站西昌站2017年春季航空护林工作结束。西昌站春航工作从1月10日至6月10日,历时152天,使用K-32、M-26TC、AS-350B3直升机和C-208B固定翼飞机各一架,以西昌青山机场、盐源临时起降点为基地,对川西、川西南林区开展航空巡护、火情侦察、吊桶灭火、防火宣传等工作,共飞行139架次、358小时17分钟,处置13起森林火情,对其中6起森林火灾开展了吊桶灭火作业,洒水98桶,分别为各级防火指挥部门提供火场侦察情况22份、火场照片48张、火场态势图3份、扑救建议58条。
  今年春航,西昌站在森林防火抢险救灾、维护生态安全工作中发挥了重要作用,有力推动了森林航空消防事业健康、有序、快速发展。一是扩展了航护范围,巡护区域已延伸到凉山州最偏远、甘孜州最南端的重点林区;二是提升了M-26TC直升机灭火范围,作业半径从80KM有效延伸到了125KM的范围;三是突破了空中管制瓶颈,开创了从两个基地同时对同一火场实施机群灭火作业先河;四是率先实现了甘孜州林区航空直接灭火零的突破,开创了川西高原航空灭火新篇章;五是检验了盐源起降点在多架直升机跨区转场的保障能力和水平;六是彰显了当日计划、当日长距离(340KM)奔袭转场、当日多架次灭火的应急处置能力。(李大有)