2月14日全国发生20起森林火灾

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-14来源:中国林业网
【字体: 打印本页

  中国林业网2月14日23时35分讯  截至2018年2月14日21时,全国发生森林火灾20起。
    2月14日,国家森林防火指挥中心共监测发现83个热点,其中江西41个,湖南15个,广东和云南各9个,福建4个,广西和海南各2个,甘肃1个。接报处置森林火灾20起,其中江西15起,湖南2起,福建、广东和广西各1起,起火原因多为上坟烧纸引起。目前还有10起森林火灾正在扑救中,其中,江西省赣州市宁都县固厚乡发生的森林火灾,火场仍有一条长约1800米的火线,现有150余人正在全力扑救。
    针对当前森林火灾频发的严峻形势,国家森防指张建龙总指挥、李树铭副总指挥、马广仁专职副总指挥要求各地要高度重视节日期间森林防火工作,强化责任落实,加强火源管控,严防大的森林火灾和人员伤亡事故,确保人民群众渡过一个安乐祥和的新春佳节。
    全国各级森林防火部门按照国家森防指的工作部署,全力以赴、高度警惕、严防死守,加强值班值勤,强化应急准备,防火应急队伍靠前驻防,保持备战状态,高效处置突发火情。航空护林飞机全面加大巡护力度,随时做好实施空中灭火的准备。目前所有火灾均在可控范围,没有发生重特大森林火灾,无人员伤亡和重要设施损失。(防火办)