四川省凉山州森林火灾已扑灭 过火面积约20公顷 无人员伤亡

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年03月21日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

四川省凉山州森林火灾已扑灭
过火面积约20公顷 无人员伤亡

  中国林业网3月21日13时03分讯  据国家森林防火指挥办公室部消息:
  3月19日16时10分,发生在四川省凉山州木里县博科乡洛腊村的森林火灾,经1100余人扑救和3架直升机连续作业,明火已于20日20时25分全部扑灭,火场已转入看守清理,无人员伤亡。过火面积约20公顷,起火原因正在调查。
  国家森防指、国家林业局要求四川省森防指留有足够人员,分片包干负责,彻底清理火场,严防死灰复燃,达到“三无”后方可撤离;要周密部署,确保火场看守和撤离人员安全;要彻底查明火因,侦破火案,严惩火灾肇事者;要严格落实防火责任,狠抓火源管控,防止发生新的森林火灾。(防火办)