四川省甘孜州雅江县发生森林火灾

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月13日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

  中国林业网3月13日15时1分讯  据国家森林防火指挥部消息,接四川省森防指报告:
    3月12日19时30分左右,四川省甘孜州雅江县木绒乡亚多村发生森林火灾。火灾发生后,当地立即组织860人(其中森警60人)采取以水灭火和直接扑打相结合的方式进行扑救。目前火场火势尚未得到有效控制,火场周边有三个行政村(亚多村、新卫村、木绒村),亚多村距火场1000米,新卫村距火场5000米,木绒村距火场3000米,已疏散三个村村民254户1169人,未造成人员伤亡。火场海拔3000米以上,天气晴,气温12℃,西南风3-4级,林相为高山松和冷云杉,过火面积约20公顷,起火原因正在调查中。
    国家森防指、国家林业局要求四川省森防指要高度重视,周密组织,科学指挥,在确保扑火人员安全的前提下,尽快将火扑灭。要组织足够力量,抓住有利时机,采取有效手段,防止火灾蔓延,确保人民群众生命及财产安全。同时,要切实落实防火责任,严格管控野外火源,加强重点部位隐患排查,尽快侦破火案,确保不发生新的森林火灾。(防火办)