四川省甘孜州雅江县森林火灾仍在扑救中

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月14日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

  中国林业网3月14日17时25分讯  经国家森防指办公室调度,综合四川省森防指报告:
    3月12日19时30分发生在四川省甘孜州雅江县木绒乡亚多村的森林火灾,目前火场态势平稳,火势未发生蔓延,火场烟点较多,主要集中在火场北线位置,由于海拔较高(平均海拔3520米)、地势陡峭,给扑救清理工作带来一定困难。当地共组织1153人(其中森警120人)采取水泵接力取水和背水清理等方式开展扑救工作。现已转移周边3个村部分群众共52户241人,并妥善安置,无人员伤亡。火场天气晴,气温14℃,西风1—2级,林相为高山松和冷云杉,过火面积约26公顷,起火原因正在调查中。
    国家森防指、国家林业局要求四川省森防指要高度重视,周密组织,调集足够力量,全力扑救火灾。要采取有效举措,防止火灾蔓延,确保人民群众生命财产安全。要切实落实防火责任,严格管控野外火源,加强重点部位隐患排查。要尽快查清火因,侦破火案,严惩肇事者,确保不发生新的森林火灾。(防火办)