四川省甘孜州雅江县、稻城县森林火灾已扑灭

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月21日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

  中国林业网3月21日19时11分讯  据国家森防指办公室消息:
    一、3月12日19时30分发生在甘孜州雅江县木绒乡的森林火灾,经2100余人(其中森警614人)及4架直升机的全力扑救,于21日13时完全扑灭,转入清理和看守阶段。过火面积约100公顷,无人员伤亡,起火原因为输电线与树梢接触放电产生火花引起。
    二、3月19日9时30分发生在甘孜州稻城县香格里拉镇的森林火灾,经1000余人全力扑救,于21日11时完全扑灭,转入清理和看守阶段。过火面积约30公顷,无人员伤亡,起火原因正在调查中。
    国家森防指、国家林业局要求四川森防指要留有足够人员,分片包干负责,彻底清理火场,严防死灰复燃;要深入总结经验教训,全面核查火灾损失,认真做好有关奖惩工作。同时,要求四川省森防指进一步落实好防火责任,切实加强火源管控,加大宣教力度,普及防火意识,建强专业灭火力量,打牢森林防火基础能力,最大限度降低森林火灾的次数和损失。(防火办)