山东省烟台市牟平区发生森林火灾

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月12日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

山东省烟台市牟平区发生森林火灾
造成2人死亡2人受伤 伤员无生命危险

  中国林业网4月12日讯  经国家森林防火指挥部消息,接山东省森防指报告:
    4月11日14时许,山东省烟台市牟平区王格庄镇峨山夼村发生森林火灾,当地立即组织200余人进行全力扑救,明火已于当日15时40分扑灭。在扑救过程中,造成扑火人员2死2伤。死亡人员分别为王格庄镇镇长和当地森林消防队员,2名受伤人员为当地森林消防队员,无生命危险。过火面积80余亩,起火原因正在调查。
    国家森防指、国家林业局要求山东省森防指要高度重视,组织足够人员,彻底清理看守火场,防止死灰复燃;要妥善处置死伤人员的善后工作,尽全力抢救受伤人员,同时做好群众情绪稳定工作;要尽快查明火灾原因,认真汲取伤亡教训,严格落实防火责任,加大火源管控力度和安全防扑火知识的宣传,严防发生新的森林火灾和人员伤亡事故。(防火办)