天津市蓟州区与河北省廊坊市交界处的森林火灾和四川省凉山州木里县博窝乡的森林火灾已全部扑灭

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月12日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

  中国林业网5月12日8时3分讯  据国家森林防火指挥部消息,接天津市、河北省、四川省森防指报告:
    5月11日16时许,发生在天津市蓟州区许家台镇大岭后村山场与河北省廊坊市三河市段甲岭村交界处的森林火灾,经500余人奋力扑救,明火已于12日1时30分全部扑灭。起火原因和过火面积正在核查。
    5月9日21时许,发生在四川省凉山州木里县博窝乡关机村的雷击森林火灾,经700余人奋力扑救,明火已于11日18时全部扑灭。过火面积约33.3公顷。
    国家森防指、国家林业局要求天津市、河北省、四川省森防指要留有足够人员,分片包干负责,彻底清理看守火场,严防死灰复燃;要落实好防火责任,切实加强火源管控,加大宣教力度,普及防火意识,建强专业灭火力量,打牢森林防火基础能力,最大限度降低森林火灾的次数和损失。(防火办)