内蒙古呼伦贝尔市陈巴尔虎旗那吉林场发生森林火灾

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月17日来源:中国林业网
【字体: 打印本页

内蒙古呼伦贝尔市陈巴尔虎旗那吉林场发生森林火灾

  中国林业网5月17日16时47分讯  据国家森防指办公室消息:
    5月17日11时50分,呼伦贝尔市陈巴尔虎旗那吉林场发生森林火灾。据飞机观察,目前火场火势较强,有1条火线。现有扑救力量接近400人(其中森警140人),2架飞机(1架M-26、1架M-171)正在运兵。火场天气晴,西南风5-6级,过火面积约350公顷。起火原因正在核查中。
    国家森防指、国家林业局要求内蒙古森防指要高度重视,周密组织,科学指挥,在确保扑火人员和航护飞机安全的前提下,尽快将火扑灭。同时,要组织力量尽快查明火灾原因,切实落实防火责任,严格管控野外火源,加强重点部位隐患排查,确保不发生重特大森林火灾和人员伤亡。(防火办)