贵州省森林公安局组织召开“绿剑2018”专项打击行动部署动员会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-09-12来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网9月12日讯  为贯彻落实国家林业和草原局森林公安局电视电话会议精神,安排部署贵州省“绿剑2018”专项打击行动,9月4日,贵州省森林公安局组织召开了全省森林公安电视电话会议,各市(州)森林公安局、厅直属单位森林公安局(派出所)全体民警在分会场参加会议,省林业厅巡视员杨洪俊出席会议并讲话。
  会议指出,贵州省作为国家首批生态文明建设试验区正处于压力叠加、负重前行的关键期,局部地区大面积、大规模的乱砍滥伐、毁林占地事件时有发生,非法收购、运输、出售珍贵濒危野生动植物的案件持续高发,生态保护工作面临的形势依然严峻。各级森林公安机关要深刻认识保护林地、森林和野生动植物资源的重要性、艰巨性,切实将参战民警的思想和行动统一到专项打击行动的部署上来,增强做好林业生态资源保护工作的责任感和紧迫感,以强有力的举措维护全省林地、森林和野生动植物资源安全。
  杨洪俊要求,一是提高政治站位,强化责任意识。二是突出重点,确保措施到位。三是强化沟通协作,打出明显成效。以更严密的组织领导、更强有力的工作措施,严厉打击各类涉林违法犯罪,全力营造让党和政府放心、让人民群众满意的林区治安环境。(贵州省林业厅)