山西省森林公安工作座谈会暨分局局长训练班在忻州举行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月02日来源:山西省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网8月2日讯  7月24日至26日,山西省森林公安工作座谈会暨分局局长训练班在忻州林业生态实验基地举行。11个市林业局、省直9个林局分管森林公安的领导及20个分局局长参加了会议和培训。
  会议总结了新一届省局党委班子以铸警魂、凝人心、抓主业、保平安为主线,以“建设四好班子、严守四项纪律、实现四个明显变化”为统领,以“夯基础、管根本、谋长远”为思路,在全省适时开展了“双百双打”专项行动,上半年,全省共立涉林刑事案件198起,侦破176起,查处行政案件1707起,远远高于去年同期水平。
  会议分析了当前森林公安面临的形势和任务:一是从林业工作的新使命、新布局来看,赋予了森林公安更大的责任;二是从深化公安改革来看,森林公安面临新挑战新机遇;三是从当前森林公安工作和队伍建设存在的突出问题来看,提出了新任务和新要求。
  会议安排部署了当前森林公安的六项主要工作:一是开展好一个专项教育活动;二是延伸好一个专项严打行动;三是起草好一个深化改革方案;四是举办好一批提高综合素质培训班;五是部署好一次整风肃纪警务督查行动;六是营造好一个安全和谐发展环境。
  会议强调,当前全省森林公安工作正处在一个爬坡过坎的攻坚期、深化改革的窗口期、重塑形象的关键期。全省各级森林公安机关务必要保持一种崭新的姿态、保持一种功成不必在我的坚韧、保持一种昂扬向上的精神,忠诚履职,不辱使命,全身心地把各项工作做好,夯基垒台,跃级升位,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
  培训期间,就加强森林公安机关纪律作风建设、强化森林公安民警教育管理和执法办案进行了专题辅导,并向全省各级森林公安机关发放了60套执法办案警用装备,全体参训民警进行了实弹射击训练。(山西省林业厅)