山东省森林公安执法暨政工业务培训班在淄博市举办

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月07日来源:山东省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网11月7日讯  近日,山东省森林公安执法暨政工业务培训班在淄博市举行开班仪式。开班仪式由山东省森林公安局长刘得主持,淄博市副市长王可杰发表致辞,省林业厅副厅长王太明讲话。淄博市林业局、原山林场相关负责同志参加会议。
  王太明指出,全省森林公安机关在各级林业、公安部门的统一领导下,积极顺应推进生态文明体制、林业和公安改革发展大局,抢抓机遇、科学谋划,紧扣主业、依法履职,强力进公安机关“四项建设”,全面深化森林公安改革,全省森林公安工作快速发展,重点领域取得有力突破,保障了全省森林及生态资源保护形势的持续稳定。
  王太明强调,要充分认识当前形势的严峻性、复杂性,切实增强做好森林公安工作的责任感和紧迫感;要坚持以打开路,做强打击主业,依法严厉打击涉林违法犯罪活动;要坚持改革创新,激发发展动能,强力推进森林公安改革措施落地实施;要强化教育管理,提升能力素质,全面打造过硬森林公安队伍。
  王太明要求,要珍惜这次机会,静下心来,认真学习;加强交流,学以致用;遵守纪律,严格要求;以积极的态度、饱满的热情参加培训,确保圆满完成各项学习任务。(山东省林业厅)