国家森防指办公室到南航总站保山站调研

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月20日来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页
  中国林业网11月20日讯  11月13日至14日,国家森林防火指挥办公室副主任、国家林业局森林公安局局长王海忠在南方航空护林总站总站长史永林的陪同下,到南航总站保山站调研。
  王海忠听取了保山站关于护区情况及建站以来的工作情况汇报,重点调研了长岭岗直升机起降点的建设进展及有待解决的困难和存在问题,并高度评价保山站工作取得的成绩。随后,王海忠、史永林与保山市领导丁昌吉、市林业局局长赵茂琦就进一步加强航空护林工作和推进长岭岗直升机起降点建设深入交换了意见。
  王海忠强调,十九大把生态文明建设纳入了我国建设的重要方略,森林防火是森林保护首当其冲的重要工作,要开拓进取,围绕主业强化担当、不忘初心,牢记使命。一是要深刻领会十九大精神,认真抓好贯彻落实;二是一年一度的森林防火期临近,一定要高度戒备、扎实准备,打牢森林防火工作基础;三是基本建设方面要在项目建设的基础上做好项目储备和前期工作,通过项目申报及下达来解决资金问题。
  期间,王海忠到善洲林场进行参观学习,拜谒了善洲墓,并敬献花篮,作了“淡泊名利 根植人民 不忘初心 自安自信”的学习留言。(刘斌来)