贵州省第四届森林公安北部片区警务合作会议在紫云自治县召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月28日来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网11月28日讯  11月17日,贵州省第四届森林公安北部片区警务合作会议在紫云自治县召开。贵州省林业厅巡视员杨洪俊、贵州省森林公安局政委单桢厚、安顺市公安局副局长李勇、紫云自治县委副书记陈德国、紫云自治县副县长支洋、紫云自治县公安局副局长万定刚出席会议。全省各市(州)及安顺市各县森林公安机关主要领导、刑侦(治安)部门负责人参加会议。
  会前,与会人员实地参观了紫云自治县森林公安派出所业务办公用房及四区八室建设。本次会议是按照贵州省森林公安警务合作联席会议章程以“整合警力资源,提升警务效能”为主题召开的一次重要会议,旨在进一步推进森林公安警务协作,构建“大协作”、“大区域”警务工作格局,形成强大的防范打击合力,维护林区和谐稳定。
  会上,黔西南州森林公安局对第三届贵州省森林公安机关北部片区警务合作进行总结发言,毕节、六盘水市及遵义、黔西南州、安顺市森林公安局分别围绕警务合作、队伍建设、执法办案、林区管控、边界联防、森林防火等工作作了交流发言,并签订了北部片区林区警务合作协议。
  单桢厚充分肯定了全省森林公安机关开展警务合作、打击涉林违法犯罪取得的成绩:一是通过警务合作,成功查处了一批有影响力的大要案件;二是通过警务合作,增进了合作互信,实现了合作互惠;三是全省森林公安机关警务合作范围不断扩大,警务合作机制不断健全。
  单桢厚要求:一是警务合作联席会议成员单位要认真履行合作职责,真正服务实战需要;二是警务合作必须突出执法办案合作这个重点,形成更强的打击合力;三是警务合作要在广度、深度和速度上下功夫;四是在当前落实森林公安机关执法权限工作中做到“思想上不畏惧、不退缩,行动上不等待、不观望,工作上不倒退”的要求;五是深入开展黑颈鹤行动,确保行动取得实效;六是认真对照目标任务查缺补漏,确保完成,同时谋划好明年的工作。
  杨洪俊强调,全省森林公安机关要敢于担当,顺应形势,主动作为,积极履行神圣职责,全力以赴做好各项工作。一是要认真学习贯彻党的十九大精神,在理论武装民警上下功夫;二是要全力推进“四项建设”,在提升履职能力上下功夫;三是要积极推进“平安林区”创建活动,在“打防控”上下功夫;四是要积极推进独立执法,在提高办案质量上下功夫。(贵州省林业厅)