北京市森林公安局验收松山重点地区森林防火指挥中心配套设施项目

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月29日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页
  中国林业网11月29日讯  11月23日,北京市森林公安局负责人带队到松山自然保护区对松山重点地区森林防火指挥中心配套设施项目进行验收,并检查指导防火工作。
  验收组察看了森林防火指挥中心改造后设备的安装情况,承建单位技术人员对防火指挥系统功能和使用说明进行了操作演示。
  验收组强调:一是北京市政府高度重视松山保护区的森林防火工作,要进一步加强各路口及松闫路沿途的防火宣传,重点加强针对各施工区域的宣传教育;二是要督促各施工单位加强扑火队伍的建设,增强防火物资的储备,加大隐患排查的力度;三是要建立并加强与各施工单位的信息共享机制,重点是信息传递上报的时效性,以及信号死角(无法覆盖)区域的对策;四是在今后的监控探头建设中,要结合实际,在最科学合理的点位上安装探头,做到人迹可至范围内的全覆盖。(北京市园林绿化局)