湖南省森林公安局党委组织传达学习十九大会议精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月07日来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网11月7日讯  11月1日,湖南省森林公安局党委书记、局长周国生主持召开党委(扩大)会议,组织机关民警深入学习党的十九大报告、新修订的《党章》等文件精神。
  周国生指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在报告中提出的一系列新思想新提法新论断,充分体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政的大格局、大战略、大逻辑,具有极强的思想统领性、战略指导性和实践针对性。全局各支部、全省各级森林公安机关都要把思想和行动统一到报告精神上来,切实在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全力以赴为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
  周国生要求,一是要用新思想武装头脑,按总要求推动工作,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导全警牢固树立“四个意识”,切实履行好新时代赋予我们的崇高职责使命。二是要结合森林公安工作实际,有针对性地提出“学精神、控风险、守底线、补短板、推改革、提能力”的工作举措。三是要忠诚担当奋力前行,立足新时代、着眼新目标、把握新要求、力求新作为,用新精神凝聚新共识,用新思想开启新征程,依法严厉打击破坏森林和野生动物植物资源违法犯罪活动,全力以赴维护生态安全和林区长治久安,奋力开创森林公安工作新局面。
  与会同志围绕学习主题展开了热烈的讨论,大家纷纷表示将时刻保持政治上的绝对忠诚、行动上的绝对可靠,保证在新时代以新气象、新要求、新标准、新作为开启森林公安工作新的征程。(湖南省林业厅)