全国森林公安执法资格等级考试工作全面启动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-12-11来源:南京森林警察学院
【字体: 打印本页

  中国林业网12月11日讯  十八届四中全会关于《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》中,明确要求“严格实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,未经执法资格考试合格,不得授予执法资格,不得从事执法活动”,公安部多次发文要求“深化执法资格等级考试制度”、“全面落实执法资格等级考试结果运用”,强调公安民警执法资格与执法办案权限挂钩,与县级和市(地)级公安机关执法勤务类机构和公安派出所负责人任职资格挂钩。
  国家林业局森林公安局高度重视森林公安执法资格等级考试工作,成立了以王海忠局长为组长的考试工作领导小组,南京森林警察学院成立了以党委副书记林平为主任的考务工作办公室。此前,国家林业局森林公安局和相关职能部门有关同志专门听取了学院考务办公室有关考务工作的专题汇报,要求学院全力做好森林公安执法资格等级考试工作。
  12月4日,林平主持召开全国森林公安执法资格等级考试巡考培训会和阅卷工作协调会,教务处、校办公室、宣传处、财务处、后勤处、信息中心、警官培训中心、管理学院、基础部、信息技术学院等部门负责人参加了此次会议。
  会议听取了教务处负责人对此次全国森林公安执法资格等级考试的前期考务工作的汇报,讨论并通过了教务处提交的各部门任务分工。
  会议要求:一要高度重视,各职能部门要努力做好各项工作的衔接和落实,并及时报告工作进展情况;二要分工协作,各部门应主动对接、齐心协力完成此项任务;三要注重细节,各部门要做到精细化服务,保证会议各环节顺利开展;四要注重时效,各院部要动员相关专业教师参与阅卷工作,客观、公正、按时完成阅卷工作,并通过阅卷提高自身业务水平。(南京森林警察学院)