四川省新增四个二级森林公安派出所

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年12月22日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网12月22日讯  近日,国家林业局森林公安局下发《关于新命名2017年二级公安派出所的通知》,新命名四川省泸州市叙永县森林公安局天池派出所、阿坝州红原县森林公安局刷经寺派出所、阿坝州壤塘县森林公安局茸木达派出所、阿坝州九寨沟县森林公安局九寨沟派出所等4个派出所为二级公安派出所。至此,四川省森林公安二级派出所总数达到38个,占比由上年度的16.6%提高到18.5%。
  近年来,国家林业局森林公安局、省林业厅、省森林公安局组织开展了“派出所等级评定”、“示范派出所创建”、“基础建设年”等活动,特别是林业厅2015年启动的示范派出所创建活动,明确要求示范派出所必须是三级以上派出所,省森林公安局同时在装备、资金分配上对三级以上派出所给予重点倾斜。各地按照相关要求积极争先创优,进一步强化组织领导,落实责任,切实抓好派出所基础设施建设,千方百计补充警力,大力开展民警教育培训,采取多种措施全面强化队伍管理,派出所软硬件实力得到大幅度提升,有力推进了派出所的上档升级。(文丹)