湖南省森林公安局在全国森林公安系统微视频大赛中获佳绩

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年01月12日来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网1月12日讯  近日,国家林业局森林公安局通报了2017年全国森林公安系统“改革创新促发展 忠诚为民保平安”主题微视频比赛评选结果,共评选出获奖作品33部、优秀组织奖9个,其中由湖南省森林公安局征集选送的6部作品荣获三等奖5项、优秀奖1项,省森林公安局荣获优秀组织奖。
  近年来,湖南省森林公安机关不断创新丰富宣传形式,充分展现森林公安在保护生态、改善民生、建设美丽中国中发挥的作用,提升全社会关注、保护森林生态的意识,促进绿色发展和生态文明建设。
  在此次微视频比赛中,省森林公安局精心组织、充分发动各地民警参加比赛,力求故事有温度、情节接地气,真实记录、展示森林公安机关深化改革、加强“四化”建设、提升执法实战能力的举措和成效,多形式反映森林公安民警火热的战斗生活,大力宣传了湖南省森林公安为维护国家森林生态安全、林区社会稳定作出的牺牲和奉献,弘扬了忠诚为民、无私奉献的优良传统和顽强拼搏、敢打必胜的精神风貌。
  此次大赛中,湖南省荣获三等奖的作品是:《我和大山》(双牌县森林公安局)、《虎哥和他的团队》(安化县森林公安局)、《浩然正气耀金盾 剑胆琴心护绿荫——记湖南省隆回县森林公安局副局长黄莉军》(邵阳市森林公安局)、《三十春秋磨一剑》(浏阳市森林公安局)、《森林警察情》(宁乡县森林公安局);荣获优秀奖的作品是:《潇湘森林卫士》(永州市森林公安局零陵分局)。(湖南省林业厅)