山西省召开森林公安工作暨打击涉林犯罪“双六”行动誓师大会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018年03月30日来源:山西省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网3月30日讯  3月23日,山西省森林公安工作暨打击涉林犯罪“双六”行动誓师大会在太岳林局召开。省林业厅领导、省局班子成员,全省20个森林公安分局局长、政委、政工科科长、刑侦队队长及省局机关民警共计110多人参加了会议。
  会议传达了全国森林公安工作会议和全省公安工作会议精神,宣读了2017年度全省森林公安机关立功受奖决定,通报了全省森林公安派出所建设、财务管理、信息化建设、案件办理、教育训练等方面工作情况。
  会议全面总结了2017年度全省森林公安工作,客观分析当前面临的形势、存在的问题,并要求全警立足于实、瞄准于新、大胆于破,紧紧围绕“思想引领警魂、推进改革落地、提升本领能力”三大板块统揽全局,奋力谱写新时代山西森林公安工作新篇章。
  会议强调,全省各级森林公安机关要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,不断推动森林公安机关各项工作再上新台阶。一要清醒认识新时代森林公安面临新形势、新任务,肩负新担当、新作为,全面把握森林公安的发展思路和方向。二要精心组织实施好“双六”专项行动,全力侦破案件和维护林区稳定,全面履行森林公安保护森林资源和生态安全的使命。三要始终坚持政治建警、素质强警、从严治警,全面打造一支过硬的新时代森林公安队伍。
  按照省林业厅的安排部署,4月1日至9月30日,全省森林公安机关姜组织开展“贯彻十九大 忠诚保绿色”打击涉林违法犯罪“双六”行动,即“六个严厉打击”(严厉打击非法侵占林地行为、严厉打击盗伐滥伐行为、严厉打击盗挖大树及重点野生植物行为、严厉打击破坏未成林造林成果行为、严厉打击非法猎捕、收购、运输、出售野生动物及其制品行为、严厉打击违规野外用火行为)、“六个集中统一”(集中统一动员、集中统一摸排、集中统一研判、集中统一行动、集中统一调警、集中统一收网)。全省各级森林公安机关力争侦破一大批涉林刑事案件,查处一大批林业行政案件,坚决打击处理一批涉林违法犯罪团伙和嫌疑人,集中整顿治理一些森林资源破坏严重的重点区域,确保森林资源安全和林区稳定。(山西省林业厅)