森林公安局调研广东省森林公安工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年01月24日来源:广东省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网1月24日讯  1月15日至18日,国家林业局森林公安局局长、国家森林防火指挥部办公室副主任王海忠带队到广东省调研森林公安工作。
  王海忠一行先后深入到省森林公安局雷州林区分局、龙眼洞派出所、江门市森林公安局四堡派出所、深圳市公安局森林分局内伶仃派出所等基层单位进行调研,实地查看了森林公安办公和业务技术用房、基础设施建设、信息化建设、值班备勤等工作情况,并看望慰问了省森林公安局机关和基层一线民警。
  在听取广东省森林公安工作情况汇报后,王海忠指出,广东森林公安紧紧围绕林业发展和公安工作大局,大力加强队伍正规化建设,坚决打击各类涉林违法犯罪活动,各项工作取得了显著成绩,为深入推进新一轮绿化广东大行动、建设绿色生态第一省作出了突出贡献。王海忠特别表扬了四堡派出所、内伶仃岛派出所的森林公安民警能长期扎根偏远的基层一线、坚守岗位,并致以亲切的慰问。
  王海忠强调,新的一年,森林公安肩负的任务更加繁重,责任更加重大,使命更加光荣,希望森林公安民警认清形势,充分发挥职能作用,保持对各种涉林违法犯罪的高压态势,始终把打击重点对准领导重视、群众关切、严重破坏森林和野生动植物资源的突出问题上,再接再厉,在建设生态文明中发挥主力军作用,为党的十九大胜利召开保驾护航。
  在省森林公安局雷州林区分局调研时,王海忠一行看望了因公牺牲民警谢柏荣的遗属,详细询问了谢柏荣家属的身体状况和生活情况,送上特别补助金10万元,致以节日的问候和祝福。
  国家森林防火预警监测信息中心副主任陈介平、省林业厅副厅长廖庆祥、江门市副市长梁许赞等陪同调研。(广东省林业厅)