贵州省春节期间林区治安形势稳定

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年02月07日来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网2月7日讯  为全力做好2017年春节期间林区安全保卫工作,按照国家林业局和贵州省公安厅、省林业厅的安排部署,全省各级森林公安机关履职尽责、扎实开展工作,全力维护林区稳定和生态安全。
  一是各级森林公安机关切实增强大局意识、责任意识、忧患意识、危险意识,充分认识做好春节期间林区安保维稳工作的重要性和紧迫性,扎扎实实做好各项保维稳工作。
  二是强化安全管理,组织开展安全隐患排查整治,最大限度地消除了隐患。
  三是协调各部门力量,形成安保合力,充分调动各级森林公安、护林员队伍、森林消防队伍的主观能动性,加强林区巡护,做好全面管控。
  四是严格落实领导带班和民警24小时值班、备勤制度,始终保持足够警力在岗在位,按照国家林业局和省公安厅的要求,及时、准确报告相关信息。
  据统计,1月27至2月2日,全省林区未发生重大涉林刑事、治安和行政案件,未发生森林火灾和突发应急事件,为人民群众欢度春节创造了更加安全稳定的林区治安环境。(贵州省林业厅)