森林公安局为北京森林公安“5.21”专案组举行授奖仪式

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月09日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页
  中国林业网3月9日讯  3月3日,北京市园林绿化局森林公安局“5.21”专案组集体一等功授奖仪式在市园林绿化局举行。国家林业局森林公安局、公安部十六局分党组书记、局长王海忠,北京市园林绿化局党组书记、局长邓乃平、副局长戴明超出席了授奖仪式。市森林公安局领导班子成员、机关全体民警和14个区森林公安处处长以及29个基层派出所所长参加了授奖仪式。
  仪式上,宣读了公安部为北京市园林绿化局森林公安局“5.21”专案组记集体一等功的命令,“5.21”专案组代表进行了发言。
  王海忠指出,“5.21”系列专案是近年来全国森林公安系统侦破的涉案数额最大、价值最高的一起非法贩卖象牙制品案件。北京森林公安重拳打击野生动物及其制品犯罪,给全国带了个好头,起到了良好的示范作用,体现出了北京森林公安民警干事创业、敢于打仗、能打胜仗的正能量,树立了首都形象和国家形象,并希望北京森林公安机关和广大民警以“5.21”专案组为榜样,珍惜来之不易的大好局面,坚定理想信念,忠诚党的事业,团结一致、再接再厉、再创辉煌。
  王海忠强调,一要准确把握森林公安肩负的重大职责使命。党的十八大以来,中央相继出台一系列加快推进生态文明建设、全面推进依法治国和深化林业、公安改革的重大举措。森林公安面临着很好的发展机遇,国家森林公安局印发了《全面深化森林公安改革意见》,北京森林公安机关要紧跟改革节奏和步伐,突出加强队伍建设,抓好学习理解和贯彻。要用发展的眼光、改革的思维看待工作中遇到的困难和问题,以更大的勇气,更有力的担当,更大的作为,推进森林公安改革工作取得新的突破。二要着力保障首都森林资源安全和林区大局稳定。北京森林公安机关要从思想上、组织上、行动上充分做好应对突发情况、抵御重大风险、驾驭复杂局面的先手准备,努力保障首都森林资源安全和林区大局稳定。(北京市园林绿化局)