北京市园林绿化局森林公安局检查“两会”期间怀柔区森林防火工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月16日来源:北京市园林绿化局
【字体: 打印本页
  中国林业网3月16日讯  3月11日,北京市园林绿化局森林公安局检查组对怀柔区“两会”期间的森林防火工作安排及部署情况进行督查。
  检查组先后检查了怀北镇大水峪村管护员上岗情况、森林消防大队一中队、桥梓森林派出所备勤情况,听取了桥梓镇凤凰山管护员及森林消防二中队防火工作汇报,看望慰问了战斗在森林防火一线的扑火队员和工作人员。
  检查组充分肯定了怀柔区森林防火工作取得的成绩,同时强调,进入3月以来,全市天干物燥,加之农耕生产全面展开,林区野外用火明显增加,森林防火形势异常严峻。一是要加强预警响应。对重点林区、景区和重点地区加强森林防火检查,严查一切野外违法用火行为。根据不同区域细化火警预案,有针对性地制定应对措施;二是要进一步强化基础保障。充分利用好目前已有的瞭望、通讯、扑火、装备等设施设备,同时对监控盲区要及时查漏补缺,进一步加强建设,共同做好森林防火工作;三是要以全市“利剑行动”为契机,从重、从严、从快打击辖区破坏森林和野生动物资源违法行为和林业行政违法行为,确保全国“两会”期间全区森林生态资源安全。(北京市园林绿化局)