辽宁省森林公安局全面展开落实执法权限工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月05日来源:辽宁省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网5月5日讯  按照国家林业局森林公安局《关于召开落实执法权限推进会的通知》要求,为确保全省森林公安机关执法权限落实工作高效开展,辽宁省森林公安局成立了由省林业厅党组成员、森林公安局长陈杰为组长的执法权限落实工作领导小组,领导小组办公室设在法制控申处,具体负责落实执法权限的协调、推动工作。
  针对辽宁省执法权限落实难点、重点、关键点在县级森林公安机关的问题,省森林公安局进一步对县级森林公安机关机构级格、编制、实有人员等情况进行详细摸底调查,并充分考虑工作实际和机构现状,初步制定了辽宁省森林公安机构执法权限落实工作方案,并制定时间表和路线图,进一步明确任务,分类指导实施。一是2017年底前,将因机构级格、警力限制暂不具备独立执法条件或落实独立执法权限确有困难的县级森林公安机关的刑事侦查权和治安处罚权,收归其所在地市级森林公安机关统一行使。二是对正科级以上级格的县级森林公安机关的执法权限落实工作,制定单项考核奖励政策,力争辽宁省县级森林公安执法权限落实工作取得新突破。(辽宁省林业厅)