山东省森林公安局到枣庄市调研森林公安和森林防火能力建设工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月05日来源:山东省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网5月5日讯  近日,山东省森林公安局局长刘得一行到枣庄市调研森林公安和森林防火能力建设工作,枣庄市副市长周宗安,市林业局局长龙厚宏及滕州市、薛城区、市中区、峄城区、枣庄高新区党委有关负责同志陪同活动。
  刘得一行先后实地查看了枣庄市林业局森林防火指挥中心,枣庄环城国家生态公园绿道薛城区杨树林驿站、日月山驿站,高新区杨峪省级森林公园,市中区永安护林卡点、永安镇森林防火物资储备库,峄城区古石榴森林公园、榴园镇森林消防专业队营地,滕州市森林公安局办案区、国有木石林场、龙阳镇龙山等森林防火工作现场,听取了枣庄市和有关区(市)森林公安和森林防火工作情况汇报。
  刘得对枣庄市森林防火工作给予高度评价,认为枣庄市各级党委政府高度重视森林防火工作,连续多年没有发生大的森林火灾,全市森林防火形势总体平稳,森林防火工作超出省森防指的预期,尤其是在森林防火物资储备、视频监控、信息指挥系统、防火队伍和阻隔系统等方面取得了较好的成绩。
  刘得指出,节日期间,进山游玩和野外烧烤人员增多,防火形势仍然十分严峻,各级要克服厌战情绪和麻痹思想,紧绷森林防火弦不放松,进一步压实责任,强化措施,坚决打赢春季森林防火攻坚战,确保森林资源安全。
  刘得强调,当前森林公安改革进入深化阶段,枣庄市各级森林公安机关要按照公安部、国家林业局关于深化森林公安改革的意见,以五项建设为抓手,不断提高执法办案和综合保障能力,要按照综合行政执法改革的要求,积极做好林业行政案件的查办工作。(山东省林业厅)