山东省森林公安局到滕州调研森林公安和森林防火能力建设工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年04月27日来源:山东省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网4月27日讯  4月22日,山东省森林公安局局长刘得一行到滕市调研森林公安和森林防火能力建设工作。枣庄市林业局长龙厚宏,滕州市委书记邵士官、市长刘文强陪同活动。
  调研组先后到滕州市国有木石林场和龙阳镇龙山绿道,对森林公安案件审理场所、防火物资储备库、森林防火指挥中心、防火专业队伍、防火通道、护林房建设等多方面工作进行了现场调研,观看了森林防火专题片,滕州市林业局长俞涛对相关工作作了详细介绍。
  刘得对滕州市近年来的森林公安和森林防火能力建设给与了高度评价,并强调:要加强森林公安办公设施建设,不断提高森林公安人员依法行政和办案的能力。在森林防火方面,要继续完善森林防火体系的科学化、信息化和智能化建设,做到“人机结合,科学防火”。一是要加强防火通道、防火隔离带、蓄水池、护林房建设,充分发挥其功能,做到防火、造林、旅游物尽其用;二是在利用“森林眼”进行森林火点监控时要注意控制巡航范围和速度,保证不遗漏、延误火情;三是在扑救森林火灾时要注意安全、合理处置,远离断崖,尽量用水灭火;四是要下功夫摸清防火通道、水源地点具体情况,形成地图信息融入森林防火监控系统,提高森林火灾的处置速度和能力。(山东省林业厅)