辽宁省森林公安局检查阜新市森林防火工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月17日来源:辽宁省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网5月17日讯  5月9日至10日,辽宁省森林公安局督查组到阜新市督导检查森林防火工作。
  5月9日,省督查组到彰武县察看了防火值班、森林扑火队伍建设、扑火物资储备等情况,5月10日,到阜蒙县实地察看了王府林场宝珠营子瞭望塔,在大青山市级重点区域检查语音警示宣传牌,检查了七家子、蜘蛛山、王府镇等乡镇是否存在野外用火情况。督查组还检查了阜新市护林员精准扶贫情况及森林公安队伍建设情况,并听取了彰武、阜蒙两县主管防火工作的领导关于宣传教育、值班备勤、督导检查和物资储备等森林防火工作的汇报。
  检查后,省督查组对阜新市森林防火工作给予充分肯定,并强调,现阶段正处于干旱少雨时期,森林防火形势依然十分严峻,要再接再厉,坚持到防火期结束。一要进一步提高认识,克服麻痹思想,认真落实好各项森林防火措施;二要进一步排查隐患,做到防患于未然;三要进一步加强监督检查,督促县区落实责任;四要对所有的灭火机具进行全面检修,排除故障,使灭火机具完好率达到100%;五要坚持24小时值班待命,一旦发现火情,做到快速出击、科学扑救,实现“打早、打小、打了”的目标。(辽宁省林业厅)